(044) 562-10-65     562-07-97     353-23-22

info@parkalley.com.ua Welcome to Ukraine

Словакия

Словакия традиционно считается одной из лучших стран для горнолыжного отдыха в Восточной Европе. Особая привлекательность отдыха в Словакии заключается в умеренных ценах при хорошо развитой туристической инфраструктуре.

Высокие Татры

Высокие Татры - горный массив на севере Словакии на границе с Польшей. Это самая высокая часть в цепи Карпатских гор. Длина главного кряжа достигает всего лишь 26 км, но при этом горный массив отличается своеобразным альпийским характером, поэтому Высокие Татры называют самыми маленькими среди самых больших гор мира. Самая высокая вершина Высоких Татр - Герлаховский Штит 2655 м, высота других превышает 2500 м.

Татранские курорты расположены на южных склонах горного массива. Самыми крупными из них являются Штребске Плесо, Смоковец, Татранска Ломница. Расстояние между самыми знаменитыми горными центрами: Татранска Ломница - Старый Смоковец – 6 км, Старый Смоковец - Штребске Плесо – 19 км. Административный центр – Попрад. Сообщение между Попрадом и татранскими горными центрами осуществляется маршрутными автобусами, горной электричкой и такси.

Низкие Татры

Самые лучшие условия для катания на горных лыжах в Словакии предлагает горнолыжный центр Ясна. Он расположен в конце Демяновской долины у подножия северных склонов горы Хопок (2024 м над уровнем моря) на территории Национального парка Низкие Татры и относится к туристическим центрам первой категории международного класса. Здесь ежегодно проводятся крупные соревнования национального и международного уровней по горнолыжному спорту, включаемые в календарь Кубка Европы.

Лечебные курорты

Словакия славится своими минеральными источниками, которых здесь около 1300. На базе этих источников возникли курорты международного значения, где лечат болезни опорно-двигательного аппарата, пищеварения, дыхательных путей, нервной системы, аллергические заболевания и многие другие.

Аквапарки

Словацкие аквапарки построены на геотермальных источниках, имеют современное оборудование и увлекательные аттракционы. Широкий спектр предлагаемых услуг интересен для всех возрастных категорий отдыхающих, и особенно для семей с детьми. В аквапарках вы найдете крытые и открытые бассейны с геотермальной водой, горки, вэлнэс-услуги, сауны, вихревые ванны, фитнес, возможности для занятий спортом, детские игровые площадки, адреналиновые аттракционы, кафе и бары. Многие аквапарки предоставляют посетителям семейные и другие скидки, ценовые акции, пакетные предложения услуг.