(044) 562-10-65     562-07-97     353-23-22

info@parkalley.com.ua Welcome to Ukraine

БРАТИСЛАВА

Словакия

Столица Словакии Братислава (до 1919 года известна под названием Прешпорк, Прессбург, Пожонь), раскинулась на двух берегах реки Дунай, у предгорья Малых Карпат. Является единственным городом в мире, который граничит одновременно с двумя другими государствами: с Венгрией на юге и с Австрией на западе. Братислава находится всего лишь в 60 км от Вены. Братислава является местом нахождения Президента и Правительства Словацкой Республики, а также всех важных ведомств и учреждений.

Более 2000 лет назад Кельты построили укрепленные поселения, на месте которых позже возник средневековый город. Братислава в исторических источниках первый раз упоминается в 907 году под названием Брезалавшпурх. В 13 веке Братислава получила привилегии свободного королевского города, а в 1536 году становится столицей Венгрии. Братислава одновременно становится городом сеймов, коронационным городом венгерских королей, резиденцией короля, архиепископа и важнейших государственных учреждений. В 18 веке Братислава уже была не только крупнейшим и важнейшим городом Словакии, но и всей Венгрии. В то время венгерская аристократия строила много пышных дворцов, строились костёлы, монастыри и другие церковные здания, вырастали новые улицы, культурная и общественная жизнь била ключом. Золотым периодом в истории Братиславы считается период правления Марии Терезии.

Братислава является городом, богатым на памятники. Доминантой города считается Братиславский град. Возле него находится здание Национального Совета Словацкой Республики, а неподалеку стоит Кафедральный собор св. Мартина. На Главной площади расположен фонтан со скульптурой Максимилиана II и Старая ратуша. Через ее внутренний двор можно попасть на следующую площадь, где находится Примациальный дворец. Недалеко находится Гвездославова площадь, на которой расположено здание Словацкого национального театра. В узких городских улочках можно и сегодня насладиться атмосферой старой Братиславы.

Среди современных построек интересен Новый мост, на котором на высоте 85 метров находится ресторан со смотровой площадкой. На территории города находится также несколько больших лесопарков, которые являются любимыми местами прогулок жителей и гостей города.

Название отеля Ранг
GRAND HOTEL RIVER PARK
туры
MARROLS
туры
TULIP HOUSE BOUTIQUE
туры
APOLLO
туры
AUSTRIA TREND
туры
CROWN PLAZA
туры
DEVIN
туры
DOUBLETREE BY HILTON
туры
HOLIDAY INN
туры
HOTEL BRATISLAVA
туры
LOFT
туры
MA MAISON
туры
MERCURE
туры
CHOPIN
туры
COLOR
туры
IBIS BRATISLAVA CENTRUM
туры
JUNIOR
туры
PLUS
туры
TURIST
туры

КОШИЦЕ

Словакия

Кошице - второй по величине город Словакии с населением 250 тысяч жителей. Расположен город в Восточной Словакии, недалеко от границы с Украиной (80 км). На протяжении веков Кошице являлся важнейшим центром всего региона, центром торговли, ремесел, культуры и образования.

Первые письменные свидетельства о городе относятся к 1230 году. В первых документах он упоминается под названием Вилла Касса , которое преобразовалось в латинское Кассовиа, немецкое Кашау, венгерское Касса и, в конце концов, словацкое Кошице. В 1342 году обрел важные привилегии свободного королевского городаВ 15 веке Кошице с семитысячным населением был вторым крупнейшим городом Венгрии. В 1918 году Кошице стал частью Чехословакии.

Все основные достопримечательности и исторические памятники Кошице расположены в старом городе. Главная площадь Кошице по праву считается одной из красивейших в Словакии. Это исключительно оживленная пешеходная зона, окруженная множеством магазинов и великолепных исторических зданий. Доминантой города и площади является готический Собор св. Эльжбеты, крупнейшая церковь Словакии.

Символом города Кошице является Скульптура марафонца. Она напоминает о том, что в Кошице ежегодно проходит Международный марафон мира, один из старейших в мире.

Название отеля Ранг
AMBASSADOR
туры
CITY RESIDENCE APARTMENT HOTEL
туры
DOUBLE TREE BY HILTON
туры
GOLDEN ROYAL BOUTIQUE HOTEL & SPA
туры
YASMIN
туры
CENTRUM
туры
COLOSSEO RESIDENCE
туры
GLORIA PALACE
туры
PENZION CITY
туры
PENZION HORSE INN
туры
PENZION SLOVAKIA
туры
ACADEMIA
туры
PENZION GRAND
туры
PENZION PLAZA
туры

ПОПРАД

Словакия

Попрад находится в долине между Высокими и Низкими Татрами. Попрад - современный промышленный центр, в котором находится международный аэропорт Попрад-Татры. Вокруг Попрада находится великое множество курортов и спортивных центров, а расположенные поблизости массивы Высоких Татр и Словенского Рая буквально изобилуют красотами природы. Старинные замки, возвышающиеся на холмах, ледяные пещеры, термальные источники, национальная кухня - все это восхитительный Попрад.

В окрестностях Попрада расположены такие известные курорты как Старый и Новый Смоковцы, Штрбске Плесо, Татранска Ломница, известный центр водного туризма - ущелье реки Дунаец. Между Попрадом и другими курортами проложена железная дорога. Время в пути на электричке занимает около 30 минут (до Старого Смоковца).

В Попраде находится замечательный комплекс термальных бассейнов AquaCity, работающий круглый год. Температура воды в бассейнах – от 30° до 38° С. Во время зимнего сезона до AquaCity ходит бесплатный автобус из горнолыжного курорта Татранская Ломница.

В районе Попрада проложена 600-километровая сеть прекрасно маркированных пешеходных маршрутов, связывающая все альпийские долины и многие пики. Национальный парк Словенский Рай, лежащий в окрестностях Попрада, позволяет познакомиться с красотами ущелья реки Горнад. Татранский национальный парк (TANAP), составляющий единое целое с аналогичным парком в Польше, считается одним из лучших центров активного отдыха в Европе.

Название отеля Ранг
POPRAD
туры
SATEL
туры
TATRA HOTEL
туры